Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Удмуртской Республике
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

26 июня 2020 г. в музее УФК по Удмуртской Республике заложена капсула времени "Послание Победы" в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Накануне национального праздника «День молодежи» в музее УФК по Удмуртской Республике была заложена капсула времени «Послание Победы» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Капсула содержит послание будущему поколению от ветерана войны Рылова Алексея Михайловича, бывшего пехотинца 157 гвардейского стрелкового полка, 53 гвардейской Краснознаменной дивизии.

До призыва Алексей успел окончить 8 классов, пройти военные сборы, а также принять участие в строительстве железной дороги Ижевск - Балезино. Подросток вместе с сотнями селян поднимал насыпь в районе с. Кекоран. Вечером 6 ноября 1943 года повестка на фронт пришла и ему - 17-летнему парню. Воевал Алексей Михайлович в войсках 3 Прибалтийского фронта на границе с Восточной Пруссией. Во время прорыва вражеской оборонительной линии и освобождения городов был сильно ранен в руку. В августе 1944 года во время наступательных боев в составе 3 Прибалтийского фронта, за проявленное мужество был награжден медалью «За отвагу».

В закладке капсулы времени «Послание Победы» приняла участие руководитель УФК по Удмуртской Республике Фания Зарипова, председатель Молодежного совета УФК по Удмуртской Республике Анастасия Воронова, а также дочь ветерана войны Ольга Рылова.

Вскрытие капсулы времени запланировано на май 2045 года к 100- летию Победы в Великой Отечественной войне. Послание Победы – это проект, объединяющий поколения, это важный шаг в формировании мировоззрения молодежи, воспитании духовно-нравственных ценностей, гражданско-патриотического воспитания, а для старшего поколения он – подтверждение их трудового и гражданского подвига, благодарность за преданность родной республике и стране.

Связь поколений – это основа успешности нашей молодежи; воспитание как процесс – это в первую очередь личный пример, а в этом ветераны Великой Отечественной войны вне конкуренции.